Специальное предложение: подходящее ли это время для инвестиций в недвижимость Дубая?

По-видимому, настало время инвестировать в рынок недвижимости Дубая, поскольку цены здесь достаточно высоки и более доступны, чем почти во всех 25 крупнейших городах мира.

На самом деле цены на недвижимость в Дубае близки к заниженным среди 25 лучших городов мира, исключая Чикаго. По данным швейцарского UBS Global Real Estate Bubble Index (GREBI), Дубай был выделен среди городов с справедливой стоимостью наряду с Миланом, Варшавой, Мадридом, Сингапуром и Бостоном. При счете от -0,5 до 0,5 Дубай получил -0,40 по сравнению с 0,23 в Милане, 0,36 в Варшаве, 0,43 в Мадриде, 0,48 в Сингапуре и 0,49 в Бостоне.

Sailesh Israni, управляющий директор Sun and Sand Developers, сказал, что цены на недвижимость в Дубае достаточно высоки и начнут расти в ближайшие семь – десять месяцев.”На самом деле, если мы посмотрим на качество жизни, современную инфраструктуру и медицинские учреждения Дубая, то, возможно, сектор недвижимости эмирата недооценен. В дальнейшем цены пойдут вверх”, – добавил он.

“В этом предположении, возможно, есть некоторые проблемы на рынке, но тенденция в последние полтора месяца заключается в том, что мы наблюдаем стабильность и повышение стоимости в некоторых других. Мы можем с уверенностью сказать, что цены достигли дна”, – сказал он.
Israni видит, что приток эмигрантов из других стран увеличится из-за их предпочтения Дубаю после большой политики, принятой правительством в отношении Covid-19, которая сделала эмират более безопасным.

Отражая возросшую активность в секторе недвижимости, последние данные Земельного департамента Дубая (DLD), опубликованные в понедельник, показали, что в сентябре было зарегистрировано в общей сложности 2480 сделок купли-продажи на сумму 4,72 миллиарда дирхамов, причем 31,5 процента пришлось на внеплановый сегмент и 68,5 процента-на вторичный сегмент. Таким образом, общая сумма сделок за год составила 20 614 сделок на сумму 41,65 миллиарда дирхамов.

В DLD заявили, что сентябрь показал лучшие результаты по сравнению с августом этого года на 2,2 процента. В сентябре 2020 количество сделок с недвижимостью выросло на 16,7% по сравнению с сентябрем 2019 года, а также на 60% увеличилась стоимость сделок и на 13,4% увеличилось количество сделок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Lewis Allsopp, генеральный директор Allsopp & Allsopp, сказал, что рынок недвижимости Дубая начал активно развиваться в 2020 году.

“Мы наблюдаем экспоненциальный рост регистрации покупателей и сделок купли-продажи. В сентябре 2020 года регистрация покупателей выросла на 129 процентов по сравнению с сентябрем 2019 года, а сделки купли-продажи увеличились на 82 процента при общем росте выручки на 78 процентов”, – сказал он.

Еще одна тенденция, которую следует отметить, – это изменение спроса от небольших сделок к более крупным. С начала пандемии доля сделок купли-продажи квартир с одной спальней сократилась более чем на 10 процентов, а студий – более чем на 34 процента. Соотношение сделок с тремя, четырьмя и пятью спальнями увеличилось на девять процентов, 20 процентов и 15 процентов соответственно.
В глобальном масштабе UBS оценил цены на недвижимость в Ванкувере, Лондоне, Токио, Лос-Анджелесе, Стокгольме, Женеве, Сан-Франциско, Тель-Авиве, Сиднее, Москве и Нью-Йорке как завышенные.

Швейцарский банк прогнозирует риск возникновения пузыря в Мюнхене, Франкфурте, Торонто, Гонконге, Париже, Амстердаме и Цюрихе.


Другие новости