Старейшая крепость Абу-Даби станет культурным сердцем столицы ОАЭ

12 марта 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 6
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): Старейшее городское сооружение Абу-Даби – крепость Каср Аль Хосн (Qasr Al Hosn) откроется для публичного посещения уже в 2018 году. Такое сообщение сделало на днях столичное управление по туризму и культуре (TCA Abu Dhabi), ведущее реставрацию исторического памятника.

Одновременно ведомством был представлен и мастер-план проекта, из которого следует, что после окончательного восстановления исторический комплекс со старинным фортом, зданиями Национального Совета и Культурного фонда, а также ландшафтным парком площадью около 400 кв. метров, станет туристическим и культурным центром Абу-Даби.

«Наряду с ежегодным фестивалем наследия, в крепости будут проходить многочисленные выставки, концерты, творческие вечера. Этот исторический памятник станет культурным сердцем города, принимающим тысячи жителей и гостей столицы», — говорит глава TCA Abu Dhabi Мохаммед Халифа Аль Мубарак.

Увидеть комплекс Каср Аль Хосн таким, каким он станет через год, можно на проходящей сейчас в крепости выставке. Там представлен не только его анимированный макет, но и обширная экспозиция исторических документов, фотографий, оружия, традиционных предметов труда и быта эмиратцев. Выставка работает ежедневно с 9.00 до 20.00.

Напомним, что крепость Каср Аль Хосн считается местом зарождения современного Абу-Даби. Она была возведена в качестве сторожевого сооружения в 1760 году. Позже она была расширена и служила домом для правящей семьи эмирата. После первой реконструкции в 1970-80 годы форт стал музейным хранилищем реликвий, рассказывающих об  истории Абу-Даби и Эмиратов.

 

Источник: thenational.ae

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)