Стоимость недвижимости должна быть снижена

Стоимость недвижимости должна быть снижена до 2-4 миллионов дирхамов, говорят специалисты. Property developers в ОАЭ призвали правительство снизить ценник на 10-летние резидентские визы, чтобы сделать экономику более конкурентоспособной и привлечь прямые иностранные инвестиции.

В беседе с Khaleej Times руководители отрасли заявили, что это также поможет сектору быстро поглотить избыточное предложение на рынке.

Они предложили инвестиционный лимит от 2 до 4 миллионов дирхамов для покупки недвижимости в ОАЭ по 10-летней визе и сказали, что это будет лучше для инвесторов, риелторов и других заинтересованных сторон отрасли.

Предлагаемый лимит инвестиций поможет экономике конкурировать с теми странами, которые даже предлагают гражданство при покупке недвижимости, заявили они. Заинтересованные стороны отрасли утверждали, что это сделает ОАЭ более привлекательными, поскольку некоторые страны предлагают гражданство в обмен на инвестиции всего в 100 000 долларов. Долгосрочная имущественная виза ОАЭ также сталкивается с конкуренцией со стороны программ гражданства через инвестиции, введенные другими странами.

Farooq отметил,что Греция предлагает гражданство при покупке недвижимости за 250 000 евро (Dh993 000), что дает доступ инвесторам во все шенгенские страны Европы.

Среди других стран карибские государства, такие как Доминика, Гренада, Сент-Китс, Сент-Люсия, Антигуа и Барбуда и Турция, предлагают гражданство для покупки недвижимости стоимостью от 100 000 до 250 000 долларов.

В Дубае также создан комитет высокого уровня по недвижимости, призванный обеспечить баланс между спросом и предложением.


Другие новости