Строительство выставочного городка для Всемирной выставки Expo-2020 в Дубае поручено эмиратской компании

8 марта 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Эмиратская строительная компания Al Futtaim Carillion станет главным подрядчиком проекта выставочного городка Expo 2020, который откроется в Дубае осенью 2020 года.

Всего на возведение городка выделяется 11 млрд дирхамов, а его первый этап – центральная часть Theme Districts с тремя тематическими зонами «Возможность», «Мобильность» и «Устойчивость» – обойдется в 2,2 млрд дирхамов ($599 млн).

Напомним, что эта главная выставочная площадка создается для демонстрации новейших разработок в сфере экологии, экономики и технологий. Она займет территорию свыше 222 тысяч кв. метров, где разместятся 136 павильонов, принадлежащих странам-участницам, неправительственным организациям и партнерам Expo.

По замыслу проектировщиков, Theme Districts будет основным ядром выставочного городка, принимающим десятки тысяч посетителей ежедневно во время работы выставки, и одним из районов Южного Дубая после её закрытия. Поэтому в его дизайне особое место уделяется созданию комфортных общественных зон с климат-контролем и применением других инновационных решений.

Примечательно также, что на конкурс подрядчиков тематического центра выставки подали заявки 35 компаний из разных стран мира, но предпочтение было отдано авторитетному эмиратскому застройщику, за плечами которого отличная репутация и множество реализованных проектов коммерческой и жилой недвижимости.

 

Источник: emirates247.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)