Тематические парки ОАЭ смогут привлекать свыше 19 миллионов посетителей в год

5 декабря 2016
1 минута на чтение
Просмотров: 23
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): В преддверии ежегодной туристической ярмарки «Арабский рынок путешествий – 2017», которая пройдет в апреле следующего года, известная международная консалтинговая компания «Colliers» опубликовала доклад, посвященный перспективам развития такой отрасли досуга как тематические парки.

Согласно подсчетам аналитиков, в ОАЭ тематические парки, несущие немалую туристическую нагрузку, смогут уже к 2020 году принимать более 19 млн гостей в год. Причем, прогноз делался на основе роста посетителей в уже действующих парках, таких как автомобильный «Мир Феррари», аквапарки «Waterworld», «Aquaventure», «Wild Wadi», так и с расчетом на новые парковые кластеры «Миры приключений IMG» и «Dubai Park and Resorts».

Достаточно сказать, что только что открывшийся парк киноаттракционов «Dubai Park and Resorts» в первый год работы планирует принять 6,7 млн гостей, а приключенческий «IMG» – ожидает около 4,5 млн посетителей.

У Дубая есть уникальный шанс повторить успех таких мощных развлекательных рынков как Орландо, Сингапур и Токио, считает директор ярмарки «Arabian Travel Market» Саймон Пресс.

Тематические парки дают новый приток туристов, важные выгоды, преимущества. Они могут стать дополнительным импульсом для развития гостиничного бизнеса. В мире подсчитано, что отели, находящиеся поблизости от тематических парков, всегда имеют более высокую заполняемость.

«С открытием крупных развлекательных парков для Дубая наступает новая эра, в которой он сможет позиционировать себя в качестве одного из самых значительных мест отдыха в мировом масштабе», — говорит Саймон Пресс.

Фото: news.arndigital.ae

Источник: hotelnewsme.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)