Требования частных застройщиков Дубая

Частные застройщики Дубая предложили государственным фирмам больше сосредоточиться на аренде и освоении разработок. Также предложили оставить покупку и продажу им, чтобы провести четкие границы и создать справедливое игровое поле для достижения баланса.

PNC Menon, основатель и председатель правления Sobha, предположил, что правительство может рассмотреть вопрос о том, чтобы оставить сектор продаж частным застройщикам, а поддерживаемые правительством фирмы могут владеть мастер-застройщиком, а также лизинговым сектором, таким как отели, офисы и жилые помещения. Он сказал, что после формирования комитета все происходит очень быстро, и результаты его предложений должны быть получены в течение двух-трех месяцев.

Дубай учредил комитет по недвижимости 2 сентября для поддержания стабильности и баланса между спросом и предложением на рынке недвижимости. Комитет также будет следить за тем, чтобы полугосударственные застройщики не конкурировали с застройщиками частного сектора.

Ранее Sheikh Ahmed bin Saeed Al Maktoum, президент Дубайского Управления гражданской авиации, президент авиакомпании Emirates airline и главный исполнительный директор Emrates Group, открыл Cityscape Global 2019 в Дубайском Всемирном торговом центре. Его сопровождал Helal Saeed Almarri, генеральный директор Дубайского туристического агентства; Sultan Butti bin Mejren, генеральный директор Земельного департамента Дубая; и другие официальные лица. Мероприятие продлится до пятницы.

В результате конкуренции на фоне замедления рынка Menon предупредил, что некоторые застройщики могут уйти с рынка в ближайшие годы. В ближайшие три-пять лет здесь, как и на любом рынке, будет проведена чистка. Некоторые компании могут оказаться не в состоянии выжить из-за требований конкуренции. Те, у кого есть такая возможность, выживут”, – добавил он.

Menon считает, что растущее население Дубая поможет поглотить новые поставки.


Другие новости