Trowers & Hamlins консультирует Global по фонду недвижимости стоимостью $ 300 млн

Trowers & Hamlins консультирует Global по фонду недвижимости стоимостью $ 300 млн

«Глобальный Фонд недвижимости  Ijarah» будет первым, кто воспользуется новым, менее ограничительным режимом регулирования Бахрейна для фондов, которые продаются только «аккредитованным инвесторам» — в основном институциональным и искушенным индивидуальным инвесторам.

Новый режим Центрального банка Бахрейна (ЦББ) для средств, продаваемых «аккредитованным» инвесторам, был введен 1 июня 2020 года. Новые правила призваны способствовать росту хедж-фондов и других более эзотерических и высокорисковых фондов в Бахрейне. Правила допускают более высокий уровень кредитной поддержки и концентрацию на меньшем количестве инвестиций в каждый фонд.

Глобальный Фонд недвижимости Ijarah Fund обеспечит финансирование развития проектов недвижимости по всему ССАГПЗ, а также Турции, Египту, Ливану, Алжиру, Марокко, Иордании и Тунису.

Trowers & Hamlins говорит, что нацеленность фонда на развитие новых и новых месторождений отражает растущую ориентацию фондов недвижимости GCC на активное управление и отказ от стратегии «покупай и держи».

Trowers & Hamlins консультировали Глобальный фонд по вопросам соблюдения шариата и участвовали в подготовке документации для его создания и функционирования, а также выступали в качестве связующего звена между Global и CBB.