Управление здравоохранения Дубая запустило единую базу данных «Salama»

11 апреля 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 19
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Новая центральная база данных «Salama», которая обеспечит запись к врачам пяти дубайских клиник, была запущена в прошедшую пятницу.

Единая электронная медицинская запись (EMR) теперь доступна для Больницы Рашида, медицинского центра Аль Барша, центра реабилитации и дерматологического центра в районе Al Safa.

Каждый пациент, зарегистрировавшийся в базе данных «Salama», получит единый файл с данными, которые будут доступны во всех поликлиниках и больницах Дубая, что позволит врачам назначать комплексный курс лечения с учетом всех особенностей состояния больного.

По словам Амани Аль Джасми, директора отдела информационных технологий, «Salama» объединяет 1,4 млн анкет. С момента её запуска удалось совершить более 12 млн операций с данными.

Стоит заметить, что система EMR разрабатывается в Дубае с 2016 года. Её эффективность и удобство заключается в том, что она способна объединить сразу 25 различных видов услуг для клиентов и специалистов поликлиники, включая запись на прием, управление очередью, выписку лекарств, лабораторные данные, информацию о пациенте с биомедицинских устройств и многое другое.

Внедрение системы «Salama» пройдет в 3 этапа. Первый из них был запущен в пятницу. Следующий позволит интегрировать все медицинские записи нескольких больниц в базу данных к августу этого года. Наконец, завершающий этап охватит оставшиеся больницы и специализированные клиники, такие как Дубайский центр гинекологии, Дубайский центр генетики и другие.

 

Источник: emirates247.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)