В Абу-Даби прошло 13-е заседание Международного Совета по возобновляемой энергии

3 июня 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 29
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): На прошлой неделе делегация ОАЭ приняла участие в 13-м заседании Международного Совета по возобновляемой энергии (IRENA).

Делегацию возглавил доктор Тани Аль Зеюди, министр по вопросам изменения климата и окружающей среды.

«За последние несколько лет мы наблюдаем заметный рост спроса на возобновляемые источники энергии, развитие технологий в этой сфере и снижение цен на такую энергию. Значительную роль в этом играют усилия Международного Совета IRENA»,- говорит г-н Аль Зеюди.

В своем заявлении он отметил, что для Национальной стратегии ОАЭ на 2021 год устойчивый рост и развитие «зеленых» технологий является ключевым принципом. Это доказывает недавний запуск крупнейшей в мире солнечной электростанции в Абу-Даби.

Министр также подтвердил, что Эмираты намерены оказывать поддержку другим странам в развитии возобновляемой энергетики. Власти ОАЭ выделили на это почти 1 млрд долларов.

В этот раз в заседании IRENA приняли участие представители 110 государств, а также Европейского союза. Делегаты обсудили рабочую программу и бюджет на 2018-2019 года и стратегию на период с 2018 по 2022 год.

Помимо этого, было проведено несколько рабочих семинаров и зачитан ряд докладов. Так, например, участники представили доклад «Возобновляемые источники энергии и рабочие места», результатами которого стал обзор рынка электроэнергии и его адаптация к появлению технологий для выработки возобновляемой энергии.

 

Источник: emirates247.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)