В Дубае демонстрируется золотой ковер стоимостью 1,4 млн долларов

14 января 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 43
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Персидский ковер, сотканный из шелка и золотой нити, стал одной из главных достопримечательностей ковровой выставки-ярмарки «Ковровый Оазис» (The Carpet & Art Oasis), проходящей в эти дни в павильонах Дубайского Всемирного Торгового Центра.

Стоимость уникального произведения оценивается в 5 млн дирхамов ($1,4 млн). И это не удивительно. Ведь в ковре размером равном площадке для сквоша (6х10 метров) содержится почти 4,2 кг золота, а его цветовая гамма состоит из более 800 оттенков.

Как поясняет вице-председатель объединения «Heritage Carpet» д-р Афшин Ганбариния, шедевр в течение семи с половиной лет ткали шесть мастеров. Его особая ценность заключается не только в технологии, когда золотая нить вплетается в основу ковра, а верхний слой выполняется из шелка, но и в богатейшем цветочном орнаменте, элементы которого имеют интересную и древнюю историю.

По словам эксперта, персидские ковры, производством которых славится Иран, считаются наиболее дорогими в мире. Они ценятся за красоту, роскошь и неимоверную сложность работы. «Ведь один неверный узелок может изменить весь рисунок» — говорит д-р Ганбариния.

На выставке демонстрируются еще два уникальных ковра из Ирана – изделия, сотканные 400 и 150 лет назад, оценены в 14 млн. долларов. Всего же на стендах и в витринах «Коврового Оазиса» представлено около 200 тысяч шерстяных и шелковых ковров ручной работы общей стоимостью 2 млрд дирхамов.

В первую неделю работы выставка приняла свыше 5000 посетителей, состоялись продажи на сумму более 5 млн дирхамов. «Оазис» работает до 15 января.

 

Источник: gulfnews.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)