В Дубае открылся «Ковровый Оазис»

31 декабря 2016
0 минут на чтение
Просмотров: 14
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Одно из главных мероприятий Дубайского торгового фестиваля – ковровая ярмарка «The Carpet & Art Oasis» – открылась 29 января в павильонах Дубайского Всемирного Торгового Центра.

Организатором грандиозной выставки-продажи в течение уже многих лет, а выставка проходит в Дубае с 1996 года, является Дубайская Таможня. И, по ее прогнозам, этот, 22-й по счету «Ковровый Оазис», обещает превзойти своими масштабами все предшествующие выпуски.

«Мы на 20 процентов расширили выставочную площадь по сравнению с прошлым годом. «Оазис» теперь занимает 8 тысяч кв. метров в двух залах – Sheikh Saeed Halls 2 и 3, при этом мы отмечаем 100-процентную занятость торговых мест», — говорит глава оргкомитета выставки Абдул Рахман Иса.

Стоит отметить, что выставка вмещает более 90 витрин, стендов и павильонов, где свою продукцию разместили 45 компаний по производству ковров. Представлено около 200 тысяч изделий, подавляющая часть которых (80 процентов) – это ковры ручной работы.

Традиционно наибольшими экспозициями располагают такие страны-участницы как Иран, Пакистан, Афганистан, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Турция, Индия и Китай.

В целом же, «Ковровый Оазис» из года в год привлекает к своим стендам тысячи ценителей ковроткачества, коллекционеров, туристов. В прошлом году он принял свыше 10 тысяч посетителей, а объем его продаж достиг 44 млн дирхамов. «Оазис» работает до 15 января.

 

Фото: mediaoffice.ae

Источник: gulfnews.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)