В Дубае проходит чемпионат мира по искусству гостеприимства

15 декабря 2013
1 минута на чтение
Просмотров: 15
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Команды шеф-поваров из 12 стран прибыли в эти дни в Дубай, чтобы побороться за победу в первом Чемпионате мира по искусству гостеприимства (DWHC). Соревнования мастеров проходят в Дубайском Всемирном Торговом Центре. Организовано мероприятие Всемирной Ассоциацией сообществ шеф-поваров в содействии с Эмиратской кулинарной гильдией и компанией «Zabeel Palace Hospitality». Почетное звание чемпиона и призы на общую сумму 6 миллионов дирхамов оспаривают 1676 участников. Борьба ведется по трем видам программы: международный конкурс, турнир шефов эмиратских ресторанов и эмиратская национальная кухня. От ОАЭ выступают 745 профессионалов. В течение трех соревновательных дней захватывающая дух кулинарная битва разворачивается между командами США, Канады, Австралии, Германии, Уэльса, Словении, России, Китая, Сингапура, Южной Африки, Малайзии и ОАЭ. Условие поединков – приготовить обед из пяти блюд для 54 гостей. В конце каждого дня гостей и участников турнира ждут незабываемые встречи с именитыми шеф-поварами, рестораторами, ведущими кулинарных телешоу, среди которых такие «звезды» как Сильвена Роу, Санджив Капур, Марко Пьере и др. Безусловной «изюминкой» турнирной программы является соревнование в искусстве национального гостеприимства, в котором наряду с профессиональными поварами принимают участие 360 любителей. Они представили на суд жюри национальные блюда и маринады домашнего приготовления с использованием местных пряностей и специй. «Эмиратская кухня не менее интересная и вкусная, чем кухни других народов», — отметила шейха Аль Мутава, представляющая жюри национального конкурса. – «Одна из целей нашего чемпионата – вывести ее на международный уровень и сделать популярной и узнаваемой в других странах». Источник: gulfnews.com При перепечатке ссылка на http://dandubai.ru обязательна.

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)