В Дубае резко возросли продажи квартир

В Дубае сегмент доступного жилья испытывает самый сильный спрос, поскольку недвижимость по цене ниже 1,5 млн дирхамов доминировала на рынке недвижимости эмирата в течение первых девяти месяцев 2020 года. Продажи дешевой недвижимости или доступного жилья выросли на 10,87% в годовом исчислении в январе-сентябре этого года.  В Дубае было зарегистрировано 18 858 сделок с недвижимостью стоимостью до 1,5 млн дирхамов по сравнению с 17 009 сделками за аналогичный период прошлого года, говорится в отчете Property Finder Group.

Аналитики говорят, что спрос на продажу и аренду доступных квартир будет по-прежнему перевешивать более крупные объекты недвижимости в Дубае из-за растущего молодого населения, более высокого процента холостяков и небольших семей, а также большей доходности, предлагаемой инвесторам.

Эксперты говорят, что коррекция цен неуклонно делает дубайскую недвижимость более доступной для инвесторов и конечных пользователей. Дубайская недвижимость стала зрелым и доступным рынком после того, как за последние пять лет она потеряла почти 25 процентов своей стоимости, добавили они. Статистика Data Finder показала, что за первые девять месяцев 2020 года в Дубае было зарегистрировано 6 888 сделок с недвижимостью стоимостью от 1,5 млн до 3 млн дирхамов.

John Stevens, управляющий директор Asteco Property Management, сказал, что недвижимость в Дубае стала более доступной в глобальном контексте из-за наличия “неограниченной земли” для развития по сравнению с очень насыщенными и ограниченными рынками Лондона и Гонконга, в частности.


Другие новости