В Дубае состоится первая гонка с препятствиями «Песчаная буря»

26 января 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 22
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Забег с препятствиями «Sandstorm» (Песчаная буря) впервые организуется в Дубае. Он состоится завтра, 27 января, в районе озер Аль Кудра, расположенных на территории пустынного заповедника Аль Мармум.

Проведение гонки инициировано дубайским инвестиционным конгломератом Dubai Holding и поддержано наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом. Её главное преимущество заключается в том, что участниками могут стать все желающие, как профессионально подготовленные спортсмены, так и просто физически крепкие люди.

Забег пройдет по двум полосам протяженностью 5 и 10 км, проложенным через песчаные дюны, возвышенности, водные углубления и растительные заросли. Всего бегунам предстоит преодолеть более 30 барьеров самого разного характера и сложности.

Надо отметить, что проектированием полосы препятствий и созданием спортивного городка, где болельщики и спортсмены смогут отдохнуть и развлечься, занималась специально приглашенная команда дизайнеров, отмеченных различными международными наградами. За безопасностью участников на маршруте будут следить спортивные специалисты, врачи и спасатели.

Участие в «Песчаной буре» будет потрясающим вызовом, считает управляющий директор Dubai Holding Ахмад бин Бийят. «И нам нравится, что основой для этой крупнейшей эмиратской гонки с приключениями станет уникальный ландшафт дубайской пустыни», — отметил он.

Фото: sport360.com

Источник: arabianbusiness.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)