В Дубае учреждена первая в мире премия для мастеров стрит-арта

20 февраля 2017
1 минута на чтение
Просмотров: 4
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Первая в мире премия «Dubai Canvas 3D Art Award» учреждена для художников, работающих в формате трехмерной уличной живописи, и будет вручаться по итогам конкурса, организованного в рамках ежегодного стрит-арт фестиваля «Дубайские холсты». В денежном эквиваленте она составляет 2,3 млн дирхамов.

Фестиваль уличной 3D живописи «Dubai Canvas» пройдет в Дубае с 1 по 7 марта. В этом году местом его проведения станет популярный торговый бульвар City Walk, а участниками – 25 мастеров стрит-арта из разных стран мира.

Как заявляют устроители фестиваля – творческая группа «Brand Dubai» под руководством Управления Медиа-Бюро Дубая – художникам под их будущие творения отводится свыше 930 тысяч кв. метров уличного пространства. Причем, приступают они к работе за неделю до начала официального открытия фестиваля и все желающие смогут понаблюдать за рождением шедевров.

«Одной из целей нашего мероприятия мы ставим уникальную возможность вывести живопись из традиционных закрытых помещений и познакомить с ней горожан, вовлекая их в творческий процесс, и формируя тем самым их взгляд на городскую среду будущего», — комментирует концепцию проекта менеджер фестиваля Айша Бин Кали.

Оценивать конкурсные работы будут члены международного жюри и зрители фестиваля. По окончании конкурса жюри огласит тройку лауреатов «Dubai Canvas 3D Art Award» и вручит приз зрительских симпатий лучшему 3D полотну, получившему наивысшую оценку публики.

Фото: odeith.com

Источник: emirates247.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)