В «Дубайском сафари» разместится «замороженный зоопарк»

1 февраля 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 5
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Зоопарк «Дубайское сафари» обещает стать не только центром дикой природы, но и одним из крупнейших мест сбережения природного генофонда, так называемым «замороженным зоопарком».

«Сначала планируется открыть банк спермы, а затем центр хранения эмбрионов, где будет содержаться генетический материал различных представителей фауны»,- говорит Тим Хазбенд, технический директор «Дубайского сафари».

«В будущем наш «замороженный зоопарк» сможет оказать помощь в сохранении видов не только у нас, но и по всему миру. Мы ставим перед собой цель создать один из крупнейших подобных банков хранения генетического материала в мире»,- добавил он.

Говоря о современных технологиях, используемых в зоопарке, г-н Хазбенд также отметил специальную программу разведения животных, которая предотвращает спаривание близкородственных животных.

При помощи микрочипов и идентификационных номеров о каждом из животных специалисты могут узнать всю необходимую информацию, включая его связи с другими животными. Все данные об этом будут храниться в базе данных зоопарка.

 

Источник: gulfnews.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)