В Абу-Даби открыт филиал Национальной библиотеки

В Абу-Даби открыт филиал Национальной библиотеки

Абу-Даби: Управление по делам культуры и наследия Абу-Даби (ADACH) объявило об открытии нового филиала Национальной библиотеки в районе Аль Нахайян. Библиотека, удобно расположенная среди школ и университетов, предлагает читателям коллекцию книг, справочники различной специализации, периодические издания, научную литературу и большой выбор беллетристики. «Нас удивило количество посетителей, пришедших в библиотеку в течение месяца. Городу необходима целая сеть библиотек и мы находимся в процессе ее создания», — говорит консультант ADACH Дэвид Хирш. Новый филиал получает книги из хранилища Аль Мина, где содержится почти два миллиона томов, а также рукописи и периодические издания. 

По онлайн-каталогу читатели имеют возможность выбрать и заказать необходимую книгу. К архивным материалам доступ пока ограничен, так как они проходят процесс оцифровки, прежде чем поступят в свободное пользование. Планируется и расширение книжного фонда, в частности секции учебных пособий и кулинарии. Филиал также стал офисным центром всех последних проектов ADACH, работающих в книжной отрасли: книжной премии шейха Зайеда, Международной книжной ярмарки, проектов «Калам» по публикации произведений молодых авторов и «Китаб» — по переводу классической мировой литературы на арабский язык . 

В ближайшее время ADACH планирует расширить комплекс библиотечных услуг и сделать их более доступными во всех районах Абу-Даби. Для этого будет полностью оборудовано пять мобильных библиотек-автобусов, передвигающихся по эмирату, и открыто еще несколько региональных филиалов. Один из них разместится в торговом центре «Abu Dhabi Mall». На площади 5527 квадратных метров предусмотрены комнаты для чтения, зона музыки и ремесел для детей и несколько конференц-залов. Фонд новой библиотеки будет содержать электронные копии 250 тысяч книг и 10 тысяч статей. 

Источник: thenational.ae


Другие новости