В Дубае открылся музей полиции

В Дубае открылся музей полиции

Дубай: Форт «Наиф» расположен в самом сердце дубайского района Дейра. Именно в форте и расположился единственный в своем роде музей полиции. Инициатором создания музея стал дубайский департамент туризма и торгового маркетинга. В свое время форт «Наиф» был возведен в стратегически важной точке главного коммерческого района в Дейре и стал первой штаб-квартирой полиции Дубая. 

Интересно, что какое-то время форт использовался в качестве тюрьмы. Экспозиция музея посвящена истории создания и развития полицейских сил эмирата Дубай, а также системе правосудия города. Возведенный в 1939 году, форт имеет уникальную архитектуру и построен практически полностью из глины. «В среднем музей посещают 150-200 человек в день. Но во время празднования Национального дня ОАЭ число посетителей доходит до 3-4 тысяч», — говорит Шамаса Али Ахмед Исса, директор музея. 

Музей имеет различные образовательные программы для детей школьного возраста и студентов. Инвалиды и пожилые люди получают особое внимание при посещении музея. 
Источник: www.khaleejtimes.com


Другие новости