В Эмиратах всё больше туристов из Китая

В Эмиратах всё больше туристов из Китая

Дубай: Туроператоры, ритейлеры и владельцы отелей ОАЭ уделяют особое внимание китайским туристам. «С тех пор, как ОАЭ подписали с Китаем соглашение о сотрудничестве, в Эмираты стало приезжать больше китайских туристов», — отметил Гассан Ариди, генеральный директор туристической компании «Alpha Tours». Компания «Alpha Tours», имеющая представительство в Китае, выпустила множество специальных предложений, чтобы заинтересовать как можно больше китайцев. Не отстают и ведущие местные гостиничные компании «Jumeirah Group» и «Rotana». 

«Мы наблюдаем увеличение потока гостей из Китая, причем, особенно их количество возрастает во время китайских национальных праздников. Так, например, в этом году в период празднования Китайского нового года, присутствие китайцев в отеле «Burj Al Arab» составило около 80 процентов», — сообщил Джеральд Лолесс, исполнительный директор компании «Jumeirah Group» . Согласно ежегодному отчету Управления по выездному туризму Китая, жители этой страны совершат около 65 миллионов выездов заграницу. Надо отметить, что ОАЭ является одной из самых популярных стран среди китайских туристов. Департамент туризма и коммерческого маркетинга уверен, что в этом году в Дубае количество гостей из Китая увеличится вдвое. Примечателен тот факт, что число гостей из Китая возрастает также во время проведения распродаж дорогих брендов. 

Компания «Rivoli»- крупнейший дистрибьютор престижных брендов, сообщила, что китайцы являются основными покупателями на распродажах роскошной продукции во всем мире, в том числе и в ОАЭ. Кроме того, китайцы занимают четвертое место по количеству истраченных средств. Ожидается, что в этом году в поездках они израсходуют 55 миллиардов долларов. По словам генерального менеджера компании «Rivoli» Абрахама Коши, китайцы больше всего тратятся в дорогих бутиках отелей «Burj Al Arab» и «Al Qasr Hotel». Кроме того, он добавил, что теперь среди персонала магазинов «Rivoli» появились консультанты, говорящие на китайском языке. 

Источник: www. gulfnews.com


Другие новости