В Шардже производится итальянский сыр из молока эмиратских коров

В Шардже производится итальянский сыр из молока эмиратских коров

Шарджа: Популярные сорта итальянского сыра под маркой «сделано в ОАЭ» стали приятным открытием для почитающих сыр эмиратцев. Производство в Эмиратах настоящих итальянских «моцареллы» и «рикотты» стало возможным благодаря успешному соединению местных молочных продуктов с мастерством итальянских сыроделов. Ежедневно около 3000 литров свежего молока поставляется с молочных ферм Аль Айна на небольшую, почти неприметную молочную фабрику «Italian Dairy Products» («Итальянские молочные продукты») в Шардже. Здесь молоко пастеризуется, в него добавляются необходимые для преобразования в сыр ферменты, далее следует основной процесс производства сыров, который на 30 процентов осуществляется сыроделами вручную. В результате – из 1000 литров молока получается около 140 килограммов сыра. Свежие мягкие сыры фабрика в основном производит на заказ для гостиниц и предприятий общественного питания. С момента своего открытия в апреле этого года, предприятие уже завоевало популярность и на нынешнем этапе будет продавать свою продукцию по субботам на рынке органической продукции «Ripe» в дубайском «Garden Centre». «Для нас главное – это дать нашим покупателям свежайший итальянский продукт. Наши сыры полностью натуральны, без консервантов. Список наших клиентов растет день ото дня, но мы пока не готовы к массовому производству для супермаркетов» – говорит директор «Italian Dairy Products» Мария Луиза Ла Манна. Известно, что сыр знаком человечеству с доисторических времен. Существуют сотни сортов, отличающихся по качеству молока (сырое, пастеризованное, обезжиренное) и типу ( коровье, козье, овечье, лошадиное, верблюжье, буйволиное). Вот несколько советов о хранении и подаче сыра: — непастеризованные сыры не должны разрезаться заранее, иначе они потеряют свой вкус — твердые, полутвердые и полумягкие сыры хранятся при температуре 8-13 С — храните сыр в вощеной бумаге и пищевом мешке, чтобы избежать высыхания — голубые сыры, также обернутые, хранятся отдельно от других продуктов — не храните сыр рядом с сильно п


Другие новости