Вакуумные поезда «Hyperloop» изменят экономику региона

2 апреля 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 29
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Дубай (ОАЭ): Появление сверхскоростных вакуумных поездов сыграет важную роль в преобразовании экономики и увеличит мобильность в регионе и за его пределами, считает Шервин Пишевар, исполнительный председатель и со-основатель компании «Hyperloop One».

«Наша транспортная технология представит новые перспективы для бизнеса, работающего в регионе Персидского залива, а также сможет решить проблемы трудоустройства молодежи, которая получит более широкий выбор возможностей»,- отмечает г-н Пишевар в своем заявлении, сделанном на Глобальном саммите по промышленному производству и индустриализации (GMIS 2017).

Благодаря технологии, разработанной компанией «Hyperloop One», жители региона смогут преодолевать расстояния на сверхскоростных вакуумных поездах со скоростью 1080 км/ч.

Таким образом, для того чтобы переместиться из одного города в другой, потребуется менее часа. Это также предоставит новые возможности для производства и распределения поставок, считают разработчики.

Как показывают данные компании «McKinsey & Co», стоимость грузоперевозок Персидского региона составила 35 млрд долларов за 2016 год. Ожидается, что на долю транспортной системы «Hyperloop One» придется около 12 млрд долларов поставок ежегодно.

Помимо этого, вакуумный поезд планирует конкурировать с воздушными перевозками внутри региона, на счет которых приходится 7 млрд долларов в год.

 

Источник: emirates247.com

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)