Взаимодействие инвесторов и компаний застройщиков в ОАЭ

Взаимодействие инвесторов и компаний застройщиков в ОАЭ

Среди запрашиваемых гарантий-100% стоимости земли, подлежащей оплате застройщиком, минимум 20% стоимости строительства, подлежащей депонированию в Rera, а подрядчики должны оплатить еще 10% стоимости строительства.

В первом квартале 2020 года в Дубае было запущено 38 новых проектов. К концу 2020 году было завершено 46 проектов.

Земельный департамент Дубая сообщил о сделках с недвижимостью на сумму 55 миллиардов дирхамов по всем категориям в первом квартале 2020 года.

Ghalita сказала, что инвесторы стали очень умными и задают вопросы об используемых материалах, устойчивости, отделке и плате за обслуживание, чего раньше не было.

Ранее мы сообщали, что глава Rera хотел, чтобы разработчики сократили плату за обслуживание, выделив некоторую часть застроенной территории в своих проектах для получения дохода.

“Мой совет застройщику-выделить часть застроенной территории для получения дохода. Начните с того, что 50% платы за обслуживание увеличится до 70% платы за обслуживание, которая будет покрываться за счет этого актива, а не за счет инвестора. Следовательно, инвестор будет платить только 30 процентов”, — сказала Ghalita в кулуарах Дубайской международной выставки правительственных достижений.