Жилье будущего — в Масдар-Сити закончили возведение новой Эко-Виллы

23 января 2017
0 минут на чтение
Просмотров: 30
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Абу-Даби (ОАЭ): На территории Масдар-Сити, одного из самых значительных проектов в столичном эмирате, теперь располагается инновационная экспериментальная постройка, которая, как предполагают разработчики, станет прообразом дома будущего.

Новая Эко-Вилла решительно отличается от недавнего похожего проекта — «GreenPrint». В отличие от него, вилла рассчитана на низкоплотную жилую застройку. Помимо экологической чистоты, в качестве важнейшей задачи при создании нового экожилья создатели обозначили его удобство и коммерческий потенциал.

Экологические показатели виллы оцениваются по рейтингу устойчивости «Estidama», который рассчитывается исходя из показателей процентного сокращения затрачиваемых ресурсов. Согласно этим данным, конструкция нового здания на 72% энергетически эффективнее, чем традиционная вилла, составляющая большую часть жилого фонда эмирата.

Для создания такого уровня экологичности разработчики применили целый ряд инновационных средств, позволяющих использовать ресурсы более эффективно, включая светодиодное освещение и водосберегающие краны.

Так, при строительстве Эко-Виллы были использованы теплоизоляционные бетонные блоки (ICF), которые сокращают время возведения и обладают многократно лучшим уровнем изоляции, чем обыкновенные бетонные стены.

Окончательную экологическую проверку новое здание пройдет, когда встретит своих первых жильцов. Для этого на данный момент руководство проекта отбирает семью, которая будет проживать в Эко-Вилле в течение года и тестировать разработку на эффективность и удобство.

 

Источник: thenational.ae

Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)