Золотая атмосфера Дубая

14 апреля 2016
2 минуты на чтение
Просмотров: 27
Комментариев: 0
Недвижимость в ОАЭ | Дубайское Агентство Недвижимости ДАН +(971) 50 440 64 95

Город роскоши, комфорта и невероятной архитектуры привлекает множество туристов, которые хотят отдохнуть действительно в райском уголке на современный манер. Но также Дубай привлекает и толпы заядлых шоппоголиков, ведь шоппинг здесь – самое настоящее удовольствие.

Золотой серединой между знакомством с достопримечательностями, историей, культурой и покупками в буквальном смысле является золотой рынок. Именно из-за него Дубай и называют городом золота.

Море золота в центре города

Место, в котором мечтает оказаться каждый, пусть даже не фанат драгоценностей, возникло в 1940 году в самом сердце района Дейра. Сейчас это самая популярная и многолюдная часть Дубая. Рынок построен в форме буквы Т, которая согласно фэншуй привлекает богатство и благополучие. В это можно верить, а можно и нет. В любом случае, если говорить о море или горах золота, то их можно увидеть на золотом рынке.

Если условно, то около 60 тонн золота представлено на этом знаменитом базаре. Здесь можно найти все: от дизайнерских украшений известных брендов до фантастических произведений ювелирного искусства, изготовленных в духе арабской культуры. Также есть изделия с брильянтами, драгоценными и полудрагоценными камнями, с жемчугом и из серебра. Поэтому, сувенир в Дубае может позволить себе каждый.

Высокая ценность – низкая цена

Естественно, в Дубай приезжают, чтобы отдохнуть на широкую ногу. Но в то же время, именно в Дубае золотые изделия можно купить по самой выгодной цене, практически равной рыночной цене золота как такового. И это при том, что украшения изготовляют из импортного сырья.

На рынке можно купить дизайнерское украшение, а можно и его копию. Она будет ни чуть не хуже оригинала, разница – только в цене и пробе. Законодательство Дубая очень строгое, поэтому на золотом рынке нет ни одной подделки. Для того, чтобы убедиться в качестве, стоит просто взглянуть на пробу.

Поторгуйтесь от души

Посещение золотого рынка интересно не только видом сокровищ, самых изысканных украшений, но и атмосферой настоящего арабского базара. Хотя на Дубайском рынке золота магазины с красивыми витринами и строжайшей охраной, все равно здесь обитает дух базара. В самом лучшем его проявлении. Можно насладиться красотой, а можно и устроить для себя захватывающее развлечение с выгодой для кошелька – торговаться.

Торговаться на золотом рынке в Дубае также принято, как и на любом другом. Это такой своеобразный элемент культуры. Иногда дискуссии могут перерастать в захватывающие беседы и Вы получите не только скидку, удачную покупку, но и массу положительных эмоций.

Как торговаться в Дубае?

Никогда не стоит соглашаться на предложенную цену. Называйте свою, на 20% ниже. Тогда и продавцу и Вам будет куда стремиться, так сказать. Торгуясь, Вы можете получить 30% и даже 50% скидку, что, согласитесь, похоже на маленькую победу.
В разговоре никогда не перегибайте палку. Попытка снизить цену не должна перерасти в хамство. Главное оставаться дружелюбным и тогда Вы не только услышите множество колоритных речевых оборотов, но и много интересного об истории магазина, украшения и т.д.
Выгоднее покупать несколько изделий в одном месте. Тогда скидка будет очень и очень существенной.
Если продавец отказывается торговаться, Вы смело можете идти дальше. Во-первых, выбор на золотом рынке поистине огромен и множество других магазинов так и ждут, чтобы Вы туда заглянули. Во-вторых, хозяину невыносимо видеть, как клиент уходит к конкурентам, и не успеете дойти до порога – как цена за понравившееся будет существенно меньше.

По сути, дело вовсе не в деньгах, а в эмоциях, которые можно получить торгуясь. Это практически негласная традиция, которую нужно соблюдать, если живете в Дубае. И источник интересных историй, которые потом можно рассказать знакомым, если Вы турист.

Золотой рынок Дубая известен на весь мир. По сути, он нагляднее всего демонстрирует достаток и роскошь города.

 
Оцените материал
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1)