Абу-Даби и Дубай объединяют свои силы в секторе недвижимости

Абу-Даби и Дубай, продвигающиеся в ногу со своими проектами недвижимости следующего поколения, окажут значительное влияние на восприятие инвесторов, говорят источники на рынке. “Это очень безопасно, когда вы видите, как Абу-Даби и Дубай объединяются, чтобы предпринять такие позитивные действия», — сказал Firas Al Msaddi, генеральный директор Fäm Properties.

“Это позволит им чувствовать себя гораздо более уверенно, продолжая инвестировать время, деньги и усилия на рынке ОАЭ. «Emaar и Aldar — очень успешные компании. Оба имеют удивительные trackrecords в здании мировых достопримечательностей. Тот факт, что это заявление исходит непосредственно от наших двух лидеров, делает его еще более впечатляющим.”

Что касается развития, то Эмаар и Алдар уже во многом отражают друг друга. Если у первого есть Dubai Mall, то у застройщика Абу-Даби есть Yas Mall и более широкое место отдыха и развлечений, которое он сделал из острова Яс. И в этом году остров Яс также наращивает присутствие на жилой стороне. В Дубае, помимо береговой линии, Emaar занята разработкой генерального проекта Creek Harbour, который будет охватывать 6 квадратных километров и где у него будет следующее по высоте сооружение в мире-Dubai Creek Tower. Но в своих зарубежных экспозициях они расходятся. Emaar теперь имеет интересы во многих заморских территориях, в то время как Aldar после финансового спада 2008 года решил удвоить свой внутренний рынок.