Арендуйте квартиру всего за 10 000 дирхамов в этом эмирате…

Арендная плата за жилую недвижимость в ОАЭ постоянно снижалась в течение последних нескольких лет в основном из-за массового переизбытка предложения в Абу-Даби и Дубае, крупнейших и наиболее густонаселенных эмиратах страны, соответственно. Северные эмираты ОАЭ не застрахованы от волнового эффекта, и арендная плата в каждом эмирате за эти годы снизилась.

Консультант по недвижимости Cavendish Maxwell  сказал, что ежеквартально снижение арендной платы было более выраженным в некоторых северных эмиратах, чем в других. Например, арендная плата в Шардже снизилась по сравнению с предыдущим кварталом, но в Рас-эль-Хайме (РАК) арендная плата за тот же период практически не изменилась.

Данные показали, что средняя арендная плата за жилье самая низкая в Умм-эль-Кувейне, РАК и Аджмане. Арендаторы могут арендовать однокомнатные квартиры в Шардже всего за 10 000 дирхамов. По состоянию на четвертый квартал (4 квартал) 2020 финансового года годовая арендная плата в Аджмане колебалась от 12 000 дирхамов для квартир-студий до 35 000 дирхамов для квартир с тремя спальнями.

В Фуджейре годовая арендная плата за квартиры варьировалась от 13 000 до 28 000 дирхамов для квартир-студий и от 28 000 до 36 000 дирхамов для квартир с тремя спальнями, в зависимости от их местоположения, спецификации и состояния. В Умм-эль-Кувейне годовая арендная плата варьировалась от 12 000 дирхамов за однокомнатные квартиры до 27 000 дирхамов за трехкомнатные.

В РАКЕ однокомнатную квартиру можно арендовать за 18 000 дирхамов и до 54 000 дирхамов за трехкомнатную квартиру на ежегодной основе. Ниже приведен список средних арендуемых квартир-студий, одно, двух и трехкомнатных квартир в северных эмиратах, по данным Cavendish Maxwell .