Дубай: Могу ли я сдать комнату в своей квартире в субаренду

Законна ли субаренда в Дубае? И если да, то какие процедуры вы должны соблюдать, чтобы сдать часть своего дома в субаренду кому-то другому?  Эти вопросы задал читатель dandubai.ru

Он написал в: «Я живу в Дубае в квартире с двумя спальнями. Моя семья вернулась в Индию несколько месяцев назад, и теперь у меня есть свободная спальня. Я не хочу переезжать из этой квартиры, так как она нам очень нравится, и моя семья может вернуться в ОАЭ, чтобы присоединиться ко мне позже. Однако тем временем мой друг захотел переехать и сказал, что заплатит арендную плату за одну комнату, в которой он будет жить. Я хотел знать, законно ли для меня позволять моему другу жить со мной по этому соглашению. У меня есть Эджари под моим именем, нужно ли мне подавать заявление на получение разрешения? Если да, то что это за процесс и будет ли он дорогим? Пожалуйста, посоветуйте.”

Обратилась с этим вопросом к Mohamed Gamal, юридическому консультанту Kaden Boriss Legal Consultants Dubai, который сказал, что вопрос о субаренде регулируется Дубайским Законом об аренде № 33 от 2008 года. Статьи 15-25 закона регулируют обязанности арендодателя (арендодателя) и арендатора (арендатора) и случаи выселения.