Как курс доллара повлиял на продажи недвижимости

Как курс доллара повлиял на продажи недвижимости

Данные земельных департаментов Дубая покажут, насколько велик был интерес к покупке среди иностранных инвесторов. Но данные идут только по национальности покупателя и не фиксируют, является ли он экспатриантом, проживающим здесь, или физическим лицом, проживающим за пределами страны, когда была совершена сделка.

Согласно отзывам рынка, интерес иностранных покупателей к премиальному сегменту рынка недвижимости по — прежнему остается стабильным-именно в районе менее 3 миллионов дирхамов сделки с участием этих инвесторов значительно упали.

Кроме того, конкуренция за доллар инвестора в мировой недвижимости оставалась напряженной на протяжении всего 2019 года. В наши дни можно купить квартиры на Манхэттене менее чем за 1 миллион долларов (3,67 миллиона дирхамов) — впервые это произошло с 2017 года и вызвано переизбытком предложения. Это тема, с которой рынок недвижимости Дубая не чужд.

По словам Моргана “ » нет никаких причин, почему ситуация с переизбытком предложения вызывает смущение. Существует неэластичность предложения в сфере недвижимости-застройщики начинают новые проекты, когда рынок хорош. На создание проекта уходит от трех до пяти лет, и за это время рынки остывают или нагреваются.

“Прямо сейчас в Дубае даже иностранные покупатели найдут привлекательными более низкие требования к депозитам и более длительные планы платежей, предлагаемые разработчиками. Они приходят с небольшой суммой денег, и покупателей привлекает будущее этих разработок. Это оказало негативное влияние на спрос зарубежных инвесторов на готовую недвижимость.”