Худшее уже позади для рынка недвижимости Дубая

По мнению экспертов, сектор недвижимости Дубая в этом году, похоже, начнет быстро восстанавливаться благодаря быстрому восстановлению экономики, расходам на развитие инфраструктуры, росту торговли и туризма в рамках Соглашений Абрахама.

Ссылаясь на последние данные, застройщики, руководители и аналитики недвижимости заявили, что инвесторы и конечные пользователи, как ожидается, воспользуются коррекцией цен на недвижимость, приобретая виллы и квартиры в эмирате. Они сказали, что худшее уже позади для рынка недвижимости Дубая, так как цены начнут восстанавливаться в этом году.

Отраслевые эксперты говорят, что сейчас самое подходящее время для инвестиций на рынке недвижимости, а арендаторы также должны быть готовы платить больше к концу года. Консалтинговая компания ValuStrat, недавно опубликовавшая свой годовой отчет, сообщила, что цены на квартиры в прошлом году снизились на 14,3% в годовом исчислении, а цены на виллы-на 13%.

В докладе отмечается 18% снижение арендной платы за квартиры в 2020 году в годовом исчислении, но отмечается стабильность в сегменте вилл, поскольку он упал всего на 1%.

Dubai Marina, Business Bay, Town Square, Jumeirah Village и International City оставались самыми востребованными местами для покупателей и конечных пользователей, ищущих готовую недвижимость. Инвесторы, которые верят в внеплановую недвижимость, нашли Jumeirah Village, Downtown Dubai, Dubai Creek Harbour, Business Bay и Sobha Hartland самыми популярными районами для инвестиций.