Наличный расчет правит рынком недвижимости

Наличные операции продолжают пользоваться спросом. В Дубае realty Cash по-прежнему является королем и продолжает править рынком недвижимости Дубая, несмотря на снижение более чем на треть сделок из-за замедления экономики и цен на недвижимость, согласно официальным данным.

Цифры показали, что около 85% от общего объема инвестиций в недвижимость Дубая осуществляется наличными средствами, а остальные покупки обеспечиваются ипотекой. Поскольку большая часть покупок стимулируется наличными, это показывает, что большая часть инвестиций в недвижимость поступает от иностранных инвесторов, в то время как ипотечные сделки поддерживаются резидентами.

Цитируя данные Земельного департамента Дубая, годовой отчет Центрального банка ОАЭ за 2019год показал, что инвестиции в недвижимость со стоимостью сделок менее 10 миллионов дирхамов в Дубае упали на 34,3 %до 45,6 миллиарда дирхамов в прошлом году по сравнению с 69,4 миллиарда дирхамов в предыдущем году. Денежные выплаты составили 84,4%, а ипотечные кредиты-15,6% сделок с недвижимостью.