Какую пользу сектору недвижимости принесет экономика Дубая в этом году?

“Восстановление экономики, Экспо-2020 и 50-летний юбилей ОАЭ улучшат рыночные положение в этом году. По мере того как застройщики откладывают новые проекты, стоимость аренды и капитала в уже существующих виллах может стабилизироваться и, возможно, стать свидетелем постепенного повышения цен, в то время как квартиры могут последовать за аналогичными люксами к концу 2021 года”

Haider Tuaima, руководитель отдела недвижимости reserach в property consultancy ValuStrat, сказал, что сектор недвижимости эмирата останется востребованным местом для инвесторов в этом году.

“Худшее уже позади для рынка недвижимости Дубая, и цены начнут восстанавливаться в этом году. Ожидается, что в среднем по городу цены на виллы и квартиры вырастут до 3% и 1% соответственно. Некоторые области могут работать лучше или хуже других”, — сказал Haider Tuaima в интервью dandubai.ru в субботу.

Ссылаясь на быстрое восстановление после пандемии, быстрое восстановление экономики, жесткий контроль над новыми поставками, проведение Экспо-2020 и празднование 50-летия ОАЭ-вот некоторые из ключевых причин разворота рынка недвижимости, он сказал, что цены на недвижимость еще далеко не достигли пиков.

“Жилые районы с хорошей инфраструктурой, транспортным сообщением, школами и магазинами останутся востребованными покупателями и арендаторами недвижимости в этом году”, — сказал он.