Сектор недвижимости ОАЭ: Emaar сообщает о годовой выручке Dh3.5b за 2020 год

Emaar Malls, торговые центры и розничный бизнес, контрольный пакет акций которого принадлежит Emaar Properties, зафиксировал выручку в размере 3,508 миллиарда дирхамов в 2020 году, в то время как общая чистая прибыль в 2020 году составила 704 миллиона дирхамов.

Mohamed Alabbar, основатель Emaar Properties и Emaar Malls, сказал: “Emaar Malls вышла из 2020 года в гораздо более сильном положении, столкнувшись с одними из самых сложных условий ведения бизнеса за последнее поколение. Наши замечательные достижения в прошлом, подкрепленные нашими недавними стратегическими инвестициями в цифровое будущее, означали, что мы смогли быстро адаптироваться и внести изменения, которые помогут нам расти и преуспевать еще долго после того, как пандемия пройдет. Мы по-прежнему видим, что гости возвращаются в наши торговые центры в большем количестве, и мы ожидаем, что эта позитивная тенденция сохранится и в следующем году, усиленная поддержкой, которую мы получаем от наших лидеров в Дубае и ОАЭ, а также их ведущим мировым внедрением вакцин в стране.”

Уровень заполняемости активов Emaar Malls – Dubai Mall, Dubai Marina Mall, Gold & Diamond Park, Souk Al Bahar и общинных торговых центров – оставался устойчивым в течение 2020 года на уровне 91 процента. Чтобы поддержать финансовое благополучие розничных арендаторов Emaar и защитить свои малые и средние предприятия, Emaar Malls выделила более 1 миллиарда дирхамов в рамках своей гибкой политики по облегчению арендной платы на ранних стадиях глобальной пандемии. Чтобы обеспечить непрерывную поддержку в течение всего 2020 года, эта политика была продлена в начале каждого последующего квартала и будет продолжаться по крайней мере до 31 марта 2021 года.