Цены на недвижимость падают, покупатели возвращаются

Покупатели недвижимости возвращаются в Дубай, поскольку цены продолжают падать. Недвижимость по всему Дубаю становится все более привлекательной для покупателей, поскольку объемы продаж как внеплановой, так и готовой недвижимости выросли за последние шесть месяцев.

Последний отчет ValuStrat по рынку недвижимости Дубая показал, что внеплановые продажи зафиксировали рост объема продаж на 21,1% в годовом исчислении за последние шесть месяцев. Объемы продаж готовых домов выросли на 8,5%, объемы продаж жилых помещений вне плана выросли на 4,8% в течение квартала сентябрь-ноябрь 2020 года, в то время как средний ценник вырос на 24,6% до 1,59 млн.

Цены на продажу готовых жилых домов также выросли на семь процентов в четвертом квартале до 1,64 миллиона дирхамов, но объем продаж снизился на 0,9 процента до 2677 сделок. Индекс цен valustrat (VPI) на жилую недвижимость в четвертом квартале объясняет рост внепланового объема продаж снижением цен по мере прохождения рынком фазы коррекции. Индекс зафиксировал снижение цен на жилую недвижимость на 12,4% в годовом исчислении, в то время как в квартальном исчислении снижение составило 3,2%.