Зарубежные инвесторы довольны ценами на недвижимость

Зарубежные инвесторы довольны ценами на недвижимость

Инвесторы в зарубежную недвижимость явно довольны ценами и расчитывают на выгодную сделку в Дубае — более 60% сделок в пол года заключали именно эти покупатели.

Сингапур и Ванкувер также приняли новые меры, ужесточающие приток инвестиций на их рынок недвижимости-от налогов на вакансии до повышения гербового сбора и ужесточения правил кредитования.

Но в последние месяцы ОАЭ взяли другой курс. Абу-Даби недавно объявил, что будет предлагать инвесторам резидентские визы сроком до 10 лет. Они также отказались от требования о том, что инвесторы должны иметь арендованные коммерческие помещения в первые годы запуска операций. Вместо этого они могут действовать вне своих жилых адресов.

Появление относительно новых локаций, таких как Dubai Creek Harbour и MBR (Mohammad Bin Rashid) City, также может помочь привлечь более широкую базу покупателей. “Мы в основном получали запросы от китайских покупателей и других долгосрочных инвесторов для Dubai Creek Harbour», — сказала Sally Ann Ghai, заместитель директора Luxhabitat. «Спрос в последнее время остается неизменным, благодаря привлекательной ценовой точке, с ценами, начинающимися от 1 миллиона дирхамов за квартиру с одной спальней.