Сектор недвижимости ОАЭ преодолел пандемический кризис

Сделки с недвижимостью в Шардже выросли на 5,1% до 64 459 дирхамов на сумму 15,9 млрд дирхамов в течение 2020 года на фоне стимулирующих мер, принятых правительством для преодоления пандемических проблем.

Abdul Aziz Ahmed Al Shamsi, генеральный директор Департамента регистрации недвижимости Шарджи, сказал, что поддерживающие усилия правительства с помощью ряда стимулов помогли сектору недвижимости не только преодолеть пандемический кризис Covid-19, но и процветать и расти.

Al Shamsi сказал, что некоторые из премиальных проектов недвижимости, включая коммерческие и промышленные проекты, запущенные в 2020 году, помогли оживить сделки, несмотря на пандемию. Он призвал застройщиков изучить рынок недвижимости и определить потребности инвесторов, чтобы они могли придумать подходящие и конкурентоспособные продукты, соответствующие вкусам клиентов.

Снижение сборов с продажной стоимости с четырех до двух процентов для покупателей, не являющихся членами ССАГПЗ, привело к значительному увеличению на 32,5 процента числа продаж, запечатанных в прошлом году инвесторами, не являющимися членами ССАГПЗ. “Это решение, наряду с последним пакетом стимулирующих мер, дало толчок экономике и привлекло прямые иностранные инвестиции в сектор недвижимости.”