Почему цены на виллы опять начали расти?

Как некоторые Дубайские цены на виллы снова растут после нескольких лет снижения? Цены на виллы в некоторых частях Дубая показали признаки восстановления в сочетании с рекордными зарегистрированными сделками по продаже жилья в ноябре, согласно новому исследованию. Арабские ранчо, озера, Пальма Джумейра и острова Джумейра были среди тех, которые зарегистрировали небольшой рост цен в прошлом месяце.

Консультанты по недвижимости ValuStrat заявили, что общий рынок недвижимости Дубая продемонстрировал ежемесячную стабильность, со средним падением стоимости всего на 0,2% по сравнению с октябрем, что является самым низким показателем снижения за последние три года. Ежегодно индекс, основанный на оценке, на 13,8 % ниже, чем в прошлом году, сказал ValuStrat , добавив, что на общегородском уровне капитальная стоимость жилых домов еще не стабилизировалась, поскольку более широкая тенденция к снижению продолжалась, хотя медленными темпами.

Тем не менее, в этом месяце наблюдались позитивные исключения в некоторых устоявшихся застройках вилл. В ноябре был зарегистрирован 14,4% ежемесячный прирост сделок по продаже наличных денег, так как существующие готовые дома выросли на 22,3 %. Внеплановые продажи также выросли, но более низкими месячными темпами-на 9,4 %, сказал ValuStrat . Он добавил, что в годовом исчислении объем сделок по внеплановым домам снизился на 51,5%, но готовые дома улучшились на 18,1 %.