Время покупать? Продажи недвижимости в Дубае растут

Время покупать? Продажи недвижимости в Дубае растут

В последние полгода в Дубае наблюдается резкий рост числа сделок по продаже недвижимости. Вторичные, готовые виллы и таунхаусы пользуются большим спросом в Дубайском земельном департаменте. Но не только «избыток» на рынке является движущей силой этого подъема.

Цены также сообщают о восходящей тенденции за последние шесть месяцев. По мнению экспертов, растущий интерес к рынку жилья среднего и высокого уровня отражает изменение мышления, вызванное пандемией. Да, люди покупают и склоняются к таунхаусам и виллам. Они хотят иметь личное пространство, которое позволяет меньше взаимодействовать с другими людьми”, — говорит Babar Ali, директор по продажам Homesmith Estate Brokers.

“Новая пандемия коронавирусной болезни (Covid-19) вынудила нас к оцифровке. Это привело к тому, что наши дома перестали быть просто убежищем для отдыха, а стали одновременно и офисными помещениями. Таким образом, люди ищут большие пространства, даже если они находятся немного далеко от работы или городских центров. Они не возражают против более длительных поездок на работу, которые в большинстве случаев были сокращены до одного или двух раз в неделю или меньше, для более удобного пространства.”